経営大トピックス

• チェック

【地域活性化研究所】「昭和の加茂商店街復刻ジオラマ」作製についてTV取材を受けました(2016.05.21)

本学が事務局として参画している「大学と地域の協働による観光活性化モデル事業」の一環として製作しております「昭和の加茂商店街復刻ジオラマ」についてテレビ取材を受け、5月20日(金)UX新潟テレビ21「スーパーJにいがた」で放送されました。

本学の斎藤光俊ゼミの学生が加茂商店街復刻ジオラマを製作している様子や、同活動のために本学のサークル「まちプロ」の学生が加茂商店街に調査に行っている様子などが放送されました。

昨年度より始まりました「加茂商店街の復刻ジオラマ」の製作は、本年度も引き続き行われます。完成が待ち遠しいです。

取材の様子
取材の様子1 取材の様子2