【マーケティング研究会】マー研×ストックバスターズ、コラボレーションビジネス展開中! (2014.09.11)

マーケティング研究会では、8月と9月にかけて、ストックバスターズ様とのコラボレーションビジネスである、ネットショップの立ち上げを目指して、サークルのメンバーたちとホームページのデザイナーの方々などとのミーティングが行われています。本コラボレーションビジネスは、ストックバスターズ様のご協力のもと、キッチン用品など店頭にある商品を使って学生たち主導でネットショップづくりに挑戦し、リアルに“ビジネス”を展開していく取り組みです。また、本学OBと現役の学生たちとのコラボレーションビジネスでもあります。
     現在、10月中の開店を目指し、ネットショップで販売する商品の登録や写真撮影、ホームページのデザインやレイアウトなどを決定しているところです。また、ネットショップ内にいるオリジナルキャラクターづくりも行っています。
     ネットショップのオープン記念には、あっと驚くような企画や特典も準備中!また、オープンが近づきましたら、ご案内します。乞う、ご期待!

文・写真 伊部 泰弘(顧問)

2014mk1 2014mk2