【企業懇談会】開催されました (2015.11.10)

11月6日(金)、新潟市の東映ホテルにて、本学の学生の就職先企業様を中心に様々な業種企業の方々をお招きし、本学主催の「企業懇談会」が開催されました。

これは、本学教職員が企業理念や人材ニーズについて意見交換し、日頃の教育、研究、学生の就職指導に役立てることを目的とするものです。

第一部は、観光経営学部長予定者のツェリッシェフ・イワン教授より「世界経済の勢力図の激変と日本・新潟県の行方~新しい成長エンジンとしての観光産業~」と題する基調講演があり、第二部の懇親会へと続きました。

懇親会のプログラムの中では、中島ゼミ生と藪下ゼミ生による「学生による観光施策提言」の発表がそれぞれあり、ゼミ生が作成した加茂市を紹介するビデオ映像の披露や、研究テーマとした「施策提言」を行いました。

PicCollage (9)

PicCollage (8)