【地域活性化研究所】平成28年度 大学と地域における観光活性化モデル事業協議会総会を開催しました (2016.06.01)

5月31日(火)に本学観光経営学部会議室で平成28年度 大学と地域における観光活性化モデル事業協議会の総会が開催されました。
    本協議会は、県央地域の自治体等と大学が協力して県内の観光活性化事業に取り組んでいくために平成27年度に設立されました。

総会では、昨年度の事業と決算が報告され、本年度の事業計画と予算案が承認されました。今年度も県央地域の自治体とともに様々な事業に取り組んでいく予定です。

総会の様子

【大学と地域における観光活性化モデル事業協議会 構成団体】
    新潟県三条地域振興局、三条市、加茂市、田上町、燕市、弥彦村、燕市観光協会、燕三条地場産業振興センター、新潟経営大学(事務局)
    <オブザーバー参加>