【留学生】日本語スピーチコンテストdeしました。 (2015.07.03)

6月6日(土)新潟市中央区の新潟市民芸術文化会館(りゅーとぴあ)で行われた「第12回日本語スピーチコンテスト~夢をかなえる力―ここから未来へ~情熱」に、極東国立人文大学(ロシアハバロフスク)からの交換留学生ジュルバ・アンナさんが出場しました。このスピーチコンテストは新潟県内外多数の応募者の中から大学生や専門学校生など17名が選出され、「情熱」というテーマについてスピーチを行うというもので、大勢の観客の中、出場者はそれぞれ素晴らしいスピーチを披露しました。そんな中、ジュルバ・アンナさんは「ことばへの情熱」というテーマでスピーチを行い、 見事審査員特別賞を受賞しました。

アンナさん受賞