【締結式】加茂信用金庫と包括連携協定 (2017.05.23)

本学は、5月15日に加茂信用金庫と地域活性化に向けた包括連携協定を締結しました。今後、加茂信用金庫との連携を通して従前にも増して地域貢献活動を推進してまいります。教員は、専門知識を活用して地域経済に貢献し、また学生は教員と共に柔軟な発想を持って地域活動に参加して実践的な学びを行っていきます。

IMG_6167修正その4                 IMG_6206修正その3

連携協定に基づいて予定している具体的な活動は、以下の通りです。

〇地域経済の発展に関わる人材育成。

・課題解決型インターンシップの実施。

・加茂信用金庫取引先の若手経営者の会である「大関倶楽部」と新潟経営大学教員との共同勉強会。

・加茂信用金庫取引先の商品開発及びマーケティング活動への学生の参加。

〇地域経済の活性化に向けた共同セミナー・イベントの開催。

・加茂信用金庫が実施している「ふれあいオリンピック」(特産品紹介イベント)への学生の参加。

・加茂信用金庫取引先や地域の課題をテーマとしたセミナーの実施。

〇中小企業への個別コンサルティング。

・加茂信用金庫取引先の経営課題に対する連携コンサルティング。

〇加茂信用金庫取引先の新卒採用のための合同会社説明会の実施。