スポーツビジネスの全国チャンピオンに!! (2015.03.17)

福田ゼミ生が「大学生のベースボールビジネスアワード2014」(主催:読売新聞社 協力:読売巨人軍)において、
    全国からたくさんの企画が集まる中、大賞および優秀賞2作品を受賞しました。

大賞(全国で1作品)

   ◇ファンto FAN
      〜NPBによるチケット二次流通ビジネスモデルの戦略的展開〜
      松尾将、佐藤誠(4年)、志田和弥(3年)

優秀賞(全国で全5作品)

  ◇ジャイアンツがつなぐ!!
      〜法人向けビジネスクラブ設立〜
      山本翔、松本亮太、北本理歩、髙橋拓人、堤秀貴(4年)

◇The Dream Academy in India
      〜インドにおける新たな選手発掘と市場開拓〜
      小島卓人、金子健吾(4年)、新藤優(3年)

=========================================================
    yamamotosan

受賞のコメント 山本翔さん(スポーツマネジメント学科/4年)

企画書作りを通じて、物事を様々な視点から考える力が身に付きました。
     ただ面白いとおもった企画を提案するのではなく、実施する側やターゲット
     となる方々の事を考え提案するのが大切だと学びました!

ゼミ生達は22日(日)に実施される東京ドームでの表彰式に参加します。
    なお、このアワードは2008年度から始まっており、福田ゼミでは過去何度も受賞しています。

過去の受賞歴――――
    ■大賞
    2008年度
    2010年度