• 新着情報

【令和4年度 JEES・MUFG 緊急支援 奨学金 (一時金)(コロナの中 で学生が進むチカラになる。 MUFG 奨学金)募集について】 (2022.05.11)

令和4年度 JEESMUFG 緊急支援奨学金(一時金)(コロナの中 で学生が進むチカラになる。MUFG 奨学金)の募集を行います。

・全学生(留学生(研究生は除く)含む)

・新型コロナウイルス感染症の影響により、経済的な損失が発生し、学修の継続に経済的援助を必要としている者 。(例 アルバイトを失業した者 。アルバイト収入が新型コロナウイルス感染症蔓延以前と比較して大幅に減少した者。家族からの仕送りが減少した者等。

・これまでに JEES(公益財団法人日本国際教育支援協会)奨学金、 JEES冠奨学金を受給していない者、又は受給予定でない者。

・人物が優れていて、学修に真摯に取り組んでいる者 。

応募方法

・添付の願書を下記アドレスに送信 願書(様式1) 04_FAQ(よくある質問)

gakumuka@duck.niigataum.ac.jp

応募期間

・5月11日(水)~527日(金)17:00必着

推薦予定人数:4

給付金額:10万円

支給時期:8月中旬~下旬(予定)

(採用となった場合の)奨学生の義務

1)令和4年度の学習・研究状況・生活状況について、年度末に所定の様式により提出。

2)奨学生は、本奨学金受給後、公益財団法人日本国際教育支援協会又は寄付者の要請に応じ、アンケート等への回答。

3)奨学生は交流会等が開催されたときは可能な限り参加すること 。