(株) MGNET様による寄附講座が開講されました (2021.11.02)

1013()、株式会社MGNET様による寄附講座「地域の課題に若者がつながる価値~㈱マグネットの取組」が開講され、「モノにエンターテインメントを。」をコーポレートメッセージに掲げて企業経営にあたられている代表取締役武田修美様よりご講演いただきました。

ご自身のルーツや株式会社MGNET様の企業紹介に始まり、「本気の努力の先にある本当の楽しさ」、「未来をつくる人材をつくる」、「若者のアドバンテージ」、「工場での仕事を子どもたちのあこがれに」など次々とキーワードやフレーズを織り交ぜながら、若者の一人として学生が地域の課題に関わっていく価値について熱い思いの溢れるご講演をいただきました。

燕三条地域の産業への理解を深めると共に、本学の教育に深く係わるブランディングやマーケティングの重要性などについて、示唆に富んだ現場事例を通じてお話しいただき、学生達にとって普段の講義にはない貴重な体験の機会となりました。