【インターンシップ】マッチングフェアーに学生が参加 (2016.05.25)

インターンシップマッチングフェアーが県内二つの会場(5月14日長岡会場、5月21日新潟会場)で開催され、本学の学生約30名が参加しました。これは、夏休みを利用したインターンシップ(就業体験)に参加希望の学生が、受入れを予定している事業所のインターンシッププログラムの内容などの説明を受けるものです。当日は企業での研修に備えて、職場でのマナー講習会も開催されました。挨拶の発声やお辞儀の練習など、実際に体を使い動かしての熱心な講習会となりました。今後希望者は、研修先の選考や日程調整を経てインターンシップ研修へと進む予定となっています。

◎長岡会場(長岡商工会議所)

写真 修正A明るくした                   ◎新潟会場(日報メディアシップ)