【インターンシップ】報告会が開催されました (2015.11.06)

10月30日、夏休みを利用してのインターンシップ研修に参加した学生の報告会が行われました。

インターンシップとは「就業体験」の事。夏休みを利用して各企業・事業所で研修した18名の学生が、出席者の前で一人一人成果を報告しました。研修で得た貴重な知識、体験を今後にどう活かしていくかなど、熱心な報告がありました。

当日は、お世話になった研修先から6名のインターンシップご担当者様よりご出席頂きました。最後の学生との質疑応答では、様々な角度からの質問をして頂きました。さらに、報告会全体についてのご感想をいただくなど貴重なご意見も頂戴しました。

報告の終了後も、参加学生が研修先でお世話になった担当者様にあらためてお礼を述べるなど、最後まで熱のこもった報告会となりました。

PicCollage (1)PicCollage (2)