【オープンキャンパス】9月14日(日)開催しました (2014.09.17)

9月14日(日)、オープンキャンパスを開催しました。

マイナビ進学編集長の武村勇二さんをお招きして『大学に進学すること』をテーマに講演いただきました。目的を持って進学し、大学在学中は自ら課題を見つけ取り組むことで「自分で考えて行動できる人」になりましょうと、お話いただきました。

武村さん

その後、本学 東川 輝久講師による体験講義、4年生 相馬健太朗さんによるキャンパスライフ紹介を行いました。

東川先生

相馬さん

また、プログラムの後半は高校3年生向けに『入試説明会』や『面接対策講座』、高校1・2年生向けに『キャンパスツアー』などを行いました。

後半プログラム

参加者の方からは「武村さんのお話はとても分かりやすい説明でした」「進学するときには、しっかりと目的を持とうと思いました」「学生がイキイキ・ハツラツとしていて大変好感が持てました」などの声をいただきました。

次回は10月26日(日)、経大祭同時開催です。皆さまの参加、お待ちしております。