【体操競技部】栄養指導について (2017.09.15)

本学体操競技部1年生を対象に公認スポーツ栄養士 石墨 清美江 さんより栄養について指導を行って頂きました。

今回は、本学体操競技部1年生の数名が病院等々にて不在者が多く、せっかくの機会にお話しを聞けない学生が多かったのですが、石墨さんの方よりスポーツアスリートの試合期、練習期などでの食事の違い、緊張している時などの食事の調整方法など、詳しいお話しを聞けることができ、学生たちはしっかりと耳を傾けることが出来ました。

またこのような機会があれば、是非参加し、体操競技の競技会、練習等々において、
    現場にてどんどん活用していきたいと考えております。

栄養士の石墨さん、ご多用のところ、ありがとうございました。