【包括連携協定】加茂市、新潟中央短期大学及び新潟経営大学 連携協議会開催   (2022.01.05)

1222日(水)、包括連携協定を締結している加茂市、新潟中央短期大学及び本学の3者による第2回連携協議会が加茂市役所にて開催されました。

協議会の中で、藤田市長様より27年ぶりに策定した加茂市総合計画の策定過程において、本学教員より多大な協力を頂いたことについての感謝とともに、今後も引き続き加茂市を学生の学びの場としてさらに活用してもらいたいとのお言葉を頂戴しました。

続いて、本学経営情報学部杉浦学部長より、今年度学園の教職員の新型コロナウイルスワクチン接種にご配慮いただいたことについて感謝の言葉を申上げました。

また、今年度、本学と新潟中央短期大学は、加茂市と12の連携事業を実施しており、次年度事業に向けて建設的な意見交換が行われました。本学としても貴重な地域貢献の機会と位置付け、引き続き加茂市の皆様と何ができるかを考え、協力して地域社会の発展のためにさらなる連携を深めていきたいと考えています。