【包括連携協定】田上町と新潟経営大学 連携協議会を開催 (2021.08.03)

727()、包括連携協定を結んでいる田上町との第8回連携協議会が開催されました。田上町様からは大学の設置以来、地域の大学として様々なご支援ご協力を頂いており感謝申し上げます。

学生にとって、講義での学びが実社会でどのように活かされるのかを知る貴重な機会を頂いており、昨年オープンした道の駅「たがみ」に関わらせていただくなど、都会の大学では決してできない素晴らしい学びのフィールドとなっています。

協議会の中で、佐野田上町長様より、本学の教員、学生が町の総合計画策定や道の駅「たがみ」などに関わっている事例を引いて、町の更なる発展に繋げていくために経営大の力を借りたいとの身に余るお言葉を頂くことが出来ました。

本年度も11の連携事業が予定されており、実現に向けて建設的な意見交換が行われました。大学としても貴重な地域貢献の機会と位置付けて、引き続き田上町の皆様に何ができるかを今後も考え、行動してまいります。