【基礎演習】スポーツマネジメント学科1年生活動 (2017.07.21)

スポーツマネジメント学科1年生「基礎演習」ではフィールドワークとして、7月19日にアルビレックス新潟サッカースクールの見学をさせていただきました。
    「学外へ出てスポーツの現場を見学し、スポーツを中心とした仕事や社会に出るイメージを作る」ことを狙いとしています。スクール後にはお疲れの中、佐藤征宏コーチ、斎藤友里コーチへ質問することができました。両コーチからは丁寧に、そして熱くご回答いただき、2人のプロコーチから多くの刺激を受けていました。
    佐藤征宏コーチは本学の卒業生(平成27年度卒業)であり、将来スポーツの指導者を目指している学生にとっては目標を間近に感じることができたと思います。
    アルビレックス新潟サッカースクールの皆様、佐藤コーチ、斎藤コーチ、ありがとうございました。