【平成27年度 経営トップセミナー】株式会社アルプスビジネスクリエーション 瀧澤 様 (2015.10.16)

平成27年度初めの「経営トップセミナー」が10月7日(水)、講師に 株式会社アルプスビジネスクリエーション顧問でエフエム魚沼株式会社代表取締役社長の瀧澤博忠様をお迎えして行われました。

講演のテーマは「起業へのチャレンジ」。アルプス電気株式会社の人事総務部門の分社化によって誕生した株式会社アルプスビジネスクリエーションの設立の経緯や苦労話、同社で取り組んでいる介護事業の事例紹介と超高齢社会の現況についてお話し頂きました。

学校ではなかなか習うことができない創造力を身につけてほしいと、学生達に対するメッセージを頂きました。
    瀧澤様、有り難うございました。

写真1写真6写真2