【男女バスケットボール部】 新潟カップ 女子優勝・男子2位 (2016.05.16)

いつも新潟経営大学バスケットボール部に熱いご声援ありがとうございます。

今月14・15日に柏崎市西山総合体育館等で行われた『新潟カップ』に出場し新潟経営大学男女バスケットボール部は女子が初の優勝・男子は2位で大会を終了しました。
    女子は決勝で社会人チームのアルティメッツと対戦。ナウタヴァイ絵美理選手が28得点の活躍。また春季北信越リーグでの反省点のディフェンスを改善しと鍛え上げた走力を攻守で発揮し失点を抑え勝利しました。
    男子は決勝で社会人チームの強豪新潟教員と対戦。経験で勝る新潟教員に2点差で競り負け悔しい結果となりました。
    今回の新潟カップは秋に行われる国体代表選考会を兼ねた大会です。男女ともに好成績残しましたので一人でも多く国体代表に選ばれて欲しいと思います。

引き続き応援のほど、よろしくお願いいたします。

女子決勝
    新潟経営大学○ 72-61 ●アルティメッツ