【第2次胎内リゾート活性化プロジェクト】キックオフ・ミーティングを開催しました。 (2019.07.19)

7月5日(金)、ロイヤル胎内パークホテル(胎内市)にて「第2次胎内リゾート活性化プロジェクト キックオフ・ミーティング」が開催されました。

昨年スタートした当プロジェクトの2期目に際し、大光銀行、胎内リゾート、胎内市、新潟経営大学の関係者が集まり第1期プロジェクトから得られた課題を共有して、気持ちも新たにプロジェクトのキックオフを宣言しました。

第1期の活動の様子は、以下のトピックスをご参照ください。
    「胎内リゾート活性化プロジェクト」本格始動!
    「胎内リゾート活性化プロジェクト」において宿泊フィールド調査を実施
    「地域高大連携 にいがた観光講座 in 胎内リゾート」を開催しました。
    インターンシップ・地域活動フォーラムで本学の学生が発表しました。

今年度はこれまでの産学官金の連携体に、JAF(日本自動車連盟)と新発田南高校が加わり「産学官金高大連携」としての事業展開が計画されています。

最後に地域活性化研究所出口所長がクロージングの挨拶に立ち、「プロジェクトの継続は誠に喜ばしい。1年でイベント、10年で行事、30年で文化。」と名言?も飛び出し、学生スタッフのやる気ムードは最高潮に達しました。

今後も本活動にぜひご注目ください。

【第2次胎内リゾート活性化プロジェクト学生メンバー】
    4年:安達友理
    3年:田中李奈・安田桃子
    2年:阿部新太郎・小野寺望来・小林麻梨子・坂井智広・鈴木美優・立澤海音・田中洋志・森山寛子