【経営トップセミナー】千年鮭 きっかわ(株式会社きっかわ)専務取締役 吉川 美貴 様 (2019.11.21)

118日(金)【経営トップセミナー】の第6回目は、千年鮭 きっかわ(株式会社きっかわ)専務取締役 吉川 美貴氏より「先人の知恵と心を受け継ぎ 地域とともに」と題して、ご講演いただきました。

学生からは、「町おこしと経営についての話が興味深かった。新潟経営大学で学んだことが全て入っていて、それを実践している話を聞けた。」「歴史・文化を生かして町おこしを行うことの大変さ、集客すること、イベントを成功させるために必要なことを知ることができた。ぜひ今度村上市に行ってみたい。」「売上が上がっている時にこそ次のことを考えていくという点に驚いた。」などの感想が寄せられました。

今回のご講演で学生は本学での勉学の意義をより一層深めるとともに再認識でき、自分が暮らす地域に誇りを持ち、関わりたいという思いを強くいたしました。お忙しい中、感動のご講演をありがとうございました。