【経営トップセミナー】松之山温泉 ひなの宿ちとせ、松之山温泉合同会社まんま 代表  柳 一成 様 (2019.12.04)

11月22日【経営トップセミナー】の第8回目は、松之山温泉 ひなの宿ちとせ、松之山温泉合同会社まんま 代表  柳 一成氏より「土地の持つエネルギーを活用した温泉まちづくり」と題して、ご講演いただきました。

学生からは、「その地にある資源・エネルギーには必ず良さがあって、町おこしの鍵が隠されているということが分かった。」「地域に残る伝統と斬新なアイデアを生かした取り組みが融合したブランディングは地域の特徴を際立たせて、とても良いと思った。」などの感想が寄せられました。
     また、松之山温泉の魅力が伝わってくるご講演に「是非一度松之山温泉を訪れてみたい。」という声が多数寄せられました。

今回のご講演で学生は、自分が住んでいる町の良さについて考え、それをどう発信していくかを考える良い機会となりました。貴重なご講演をありがとうございました。