【経営トップセミナー】株式会社アドハウスパブリック代表取締役社長 関本 大輔 様 (2019.10.29)

1018日(金)【経営トップセミナー】の第4回目は、株式会社アドハウスパブリック代表取締役社長 関本 大輔氏より「自分らしさを発見 パワフルに生きる! パーソナルブランディング講座」と題して、ご講演いただきました。

学生からは、「ブランド化するためには、他と違った強みを持つことの他に、自分の想いがあり、それを形にしていくことが大事だということが分かった。」「自分のことをもっと知る必要があると感じた。他の人とは違う力を見つけていきたい。」「強いブランドの4つのポイント『差別化』『デザイン』『信念』『継続力』が勉強になった。」「自分のためというより誰かのため、相手のためを思うことで仕事が成功するのは、貴重で素晴らしい体験であると思った。」などの感想が寄せられました。

今回のご講演は、学生にとって自己分析について考え、『パーソナルブランディング』の構築を促す良い機会となりました。これからの就職活動や生き方の指針となる貴重なご講演をありがとうございました。