【経営トップセミナー】株式会社内藤音楽事務所 代表取締役 藤井田 多恵子 様 (2019.10.11)

10月4日(金)【経営トップセミナー】の第1講目は、株式会社内藤音楽事務所 代表取締役 藤井田 多恵子氏より「越路吹雪という人と音楽の話」と題して、ご講演いただきました。

学生からは、「紅白など音楽業界の歴史を伺い、音楽のあり方が時代の流れによってどう変わったかを知り、興味深かった。」「普段聞いている音楽は、様々な人が関わってできているということを改めて感じた。私も『思いやり』を持って人と接していきたい。」「1つの公演をするにもとても多くの仕事や労力がかかっていることが分かった。」などの感想が寄せられました。

また、「仕事とは生死をかけてまで取り組む必要はないが、3年間やってみないと分からないという思いが大切。」とのお言葉に多くの学生が将来の仕事に対する自分の姿勢について考えたようです。

お忙しい中、貴重なお時間を頂きありがとうございました。