【経営トップセミナー】 カナディアンココツアーズ 株式会社 代表取締役社長 若月 信太郎 様 (2017.12.19)

12月13日(水)の【経営トップセミナー】はカナディアンココツアーズ 株式会社 代表取締役社長 若月 信太郎  氏より「私の旅行業 経歴と現地事情」と題して、ご講演いただきました。

IMG_2764 IMG_2767

学生からは、講演をお聞きして「カナダの美しい自然を知り海外に行ってみたいと思った」「旅行会社は名所、建物、動物など沢山の知識が必要だと知った。自分も企業に入社したらまずは自分の会社の事を知りサービスにつなげて行く事が大切だと思った」「英語や歴史をもっと勉強したい」と感想がよせられました。また、若月様が学生時代に単位不足になって何とか切り抜けたお話や大学の就活方法とは違う方法で独自に活動した事などにも触れられ「行動力や自主性」について刺激を受けた感想も多くありました。貴重なご海外経験を含め学生時代のお話をして頂きありがとうございました。

※今年度の経営トップセミナーはこちらです。

経営トップセミナー一般聴講生案内