【観光経営学科】経営学実地研究Ⅱがはじまりました。 (2017.10.23)

経営学実地研究Ⅱ(加茂市活性化研究)後期最初の授業は、10月18日(水)第2時限から4時限に、加茂・田上の地域資源調査で、加茂農泊推進協議会の遠藤委員の案内により、1年生4人と先生が「マスカガミ」(蔵元)の中野壽夫社長、「大湊文吉商店」(表装屏風)の大湊陽輔社長、「山田惣菜屋」(レバーフライ等販売)の社長、「茂野タンス店」(桐ダンス)の茂野克司社長、そして「長谷川工務店の古民家」(民宿)を視察して、話を聞くことができました。今回の調査の目的は、「人に話を聞くこと」でしたが、まだまだたくさんの話を聞くことはできませんでした。調査を続けて、どんな商品プログラムができるか楽しみです。

マスカガミ

マスカガミ マスカガミ2