【観光経営学部】新潟市沼垂商店街1年生の観光経営入門授業のフィールドワーク実施 (2020.07.06)

本学の観光経営学部1年生が“観光経営入門”の授業(バロリ講師担当)の一環として“沼垂テラス商店街再生プロジェクトと地域活性化の取組み:沼垂テラス商店街のまちづくりモデル、観光モデルをさぐる”のテーマで、新潟市にある沼垂商店街にFW(フィールドワーク)を実施しました。

沼垂テラス商店街(株式会社テラスオフィス)高岡はつえさんの講義を受け、午後は商店街の関係者にヒアリングを行いました。

学生は新潟県の観光資源や観光地としてのポテンシャルについてや地域住民主導の地域づくりとしての着地型観光の考え方等について理解を深めることができました。