【1DAYトライアルワーク】本学の学生も参加しました。 (2015.12.03)

11月29日(日)、新潟青陵大学において開催された「1DAYトライアルワーク」に本学の学生5名が参加しました。これは、新潟市が「社会人基礎力を身につけよう」と、新潟市内近郊の大学生・短期大学生対象に「産学官連携イベント」として行ったものです。当日学生は、新潟市内より参加された協力企業の方々からテーマを与えられ、5人前後でグループワーク、最後に参加者の前でプレゼンテーションを行いました。

本学より参加の学生も各グループに分かれ、チームで活動する難しさと楽しさを体験しました。普段なかなかできない他大学の学生や企業の方との交流の場となり、「貴重な体験ができました」と参加学生。充実の一日でした。

1DAYトライアルワーク 明るく加工