【2020年度後期経営学実地研究(商品化・販促実習Ⅱ)】下条川ダムドローン空中散歩動画完成! (2020.10.07)

2020年度後期「経営学実地研究(商品化・販促実習Ⅱ)」では、今年度前期の商品化・販促実習に引き続き、“地域振興につなげるグルメ商品づくり”を実践しています。

このたび、その一環として前期に行った下条川ダムPRを目的とした下条川ダム周辺のドローン空中散歩動画が出来上がりました。

本学のYouTubeチャンネルから配信していますので、是非ご覧ください。

YouTubeURLは、コチラです!(画像をクリックしてもご覧いただけます。)

今後は、下条川ダムの映像と学生たちが企画し、商品化された商品との関連づけを行い、QRコードから映像を鑑賞できるような仕掛けづくりも考えており、さらに加茂市街と下条川ダムの回遊を目指した取り組みを行っていきます。

文:伊部 泰弘

画像:横渡 樹里(経営情報学科1年)