インターンシップでの活動が「にぽにぽVol.43号」に掲載されました。 (2016.10.25)

経営情報学部2年生の石黒彩音さんのインターンシップでの活動が、新潟日報販売店グループが発行する「にぽにぽVol.43号」で紹介されました。
    石黒さんは、新潟県内各地で街歩きを開催している「NPO法人まちづくり学校」のインターンシップに参加したことがきっかけで、自分が生まれ育った新潟市東区津島屋のまちあるき事業の企画からガイドまでを1人で行いました。
    まちあるきを開催するために、地区の人々や図書館などで津島屋の変遷を知るための情報を精力的に集め、街歩きを開催しました。
    地域での交流の重要性や事業実施のノウハウ、達成感など、実りの多いインターンシップとなりました。

※インターンシップとは、企業や自治体などで研修プログラムを体験することにより、キャリア形成に資することを狙いとする制度です。

掲載記事:新潟日報販売店グループ発行「にぽにぽVol.43号」