インターンシップ報告会を開催 (2019.10.30)

10月16日、インターンシップ先の企業や団体の方をお招きしインターンシップ報告会を開催しました。
    夏のインターンシップに参加した学生のなかから2名が参加し、インターンシップで得られた体験や、学びについてパワーポイントを使って発表を行いました。
    報告では、学生からは「漠然と思っていた仕事が実際に見れてもっと深く研究したいと思った。」「学校内の学びだけでなく実施で見る事の重要性を学んだ。更に様々な経験をしたい。」など、今後の抱負を発表することができました。企業・団体の方からも「インターンシップで経験するだけでなくしっかりとした目標を持ち洞察されていることに驚いた。」「インターンシップは企業の活動を知ってもらい報告会の様な方で纏め振り返ることが重要。」と、ご意見を頂き学生は6月から準備を始めた成果を感じとる事ができました。

ご多忙の中、ご参加いただいた皆様、有り難うございました。