インターンシップ報告会を開催 (2020.11.05)

10月29日(木)インターンシップ報告会を開催しました。本学のインターンシップ単位制度はインターンシップに参加し、レポート提出や報告会でプレゼンテーションをすることがプログラム化されています。発表学生1名は、新型コロナウイルス禍で夏休みが少ない中、2企業8日間のインターンシップに参加し、多くの体験から成果と今後の課題を見つけることができました。

インターンシップでお世話になった担当者様より、「経験して学んでほしいと思ったことが発表されており本当に良かった。」と言って頂きました。また、意見交換の場では、街づくりや学生目線、会社目線についてなど話題は多岐にわたり有意義な報告会となりました。

インターンシップ単位制度は、6月から始まる単位認定プログラムに参加する事により、報告会を通して自身を振り返り成長する事ができる良い機会となっています。

ご多用の中、ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。