一般社団法人日本自動車連盟(JAF)新潟支部と包括連携協定を締結しました。 (2019.10.09)

9月24日に一般社団法人日本自動車連盟(JAF)新潟支部と本学で包括連携協定を締結しました。

連携内容は次のとおりです。
    (1)地域の観光振興に関すること
    (2)地域の産業振興に関すること
    (3)両者の諸活動に関すること
    (4)その他両者が協議して決定したこと

本学で執り行われた締結式は、胎内リゾート活性化プロジェクト及びGrowCALカレッジin糸魚川プロジェクトに参加する小野寺未望さん(観光経営学部1年)と北 美空さん(同1年)が調印の介添役となり、一般社団法人日本自動車連盟(JAF)新潟支部の坂入隆之事務所長と本学堀 峰生学長が協定書に調印を行いました。
     坂入事務所長は「学生の柔軟な思考力や豊かな感性で、諸活動に取り入れていきたい。相互の連携を強化し、車で訪ねる観光地の活性化と新潟経営大学の更なる発展に貢献していきたい。」と述べました。
     堀学長は「学生がますます地域に出て地域の活性化に貢献する機会が増える。」と述べました。
     この締結式は、本年9月に新設された「産官学地域連携センター」の関与する連携協定の第1号です。

※「GrowCAL」は、新潟経営大学の大学法人である加茂暁星学園の登録商標です。