加茂駅前商店街『スマホ de おみくじガチャクーポン』開始、1月31日まで開催!! ―経営学実地研究(観光まちづくり)加茂市街地班の企画実施中― (2023.01.19)

経営学実地研究(観光まちづくり)加茂市街地班では、新潟経営大学学祭において加茂駅前商店街についてアンケートを実施しました。

アンケートの結果、若者たちが商店街にもとめるものは「飲食店」、「遊び場」であり、商店街への導入契機として「割引・物的サービス」ということが明らかになりました。

これをうけて同班では、同商店街活性化の企画書『スマホ de おみくじガチャクーポン』を作成のうえ、31店舗に企画提案したところ16店舗より承諾を得ました。

学園都市・加茂の若者たちに駅前商店街を楽しんで周遊していただく企画です。

1月8日(日)より31日(火)まで下記商店にて展開中です。(加茂商工会議所承認)

Heros、カフェリス、カフェシュガー、パラダイスカフェ、コテージマム、BBC,とらや

雷電、福楽、千代田パン、ぱすたみすた、フェリーチェ、涌井金太郎商店、どら猫堂、京屋(西加茂店)、京屋(駅前本店)

経営学実地研究(観光まちづくり)加茂市街地班メンバー