学内企業研究会を開催 (2021.10.28)

今年度も、10月27日(水)午後より2階の会議室で「学内企業研究会」を開催しました。

新型コロナウイルス禍によりインターンシップや企業説明会も事前予約やWEB開催が多くなり気軽に行く機会が少なくなりました。学内の安心できるスペースで開催する「学内企業研究会」は企業様からの要望も高く今年度は10回開催します。

初回は、2,3,4年生の17名の学生が参加しました。学生からは「一回一社聞くだけでも10社の企業研究ができるから頑張って参加しようと思う」「聞いてみて思っていたイメージとは違い関心が持てた」「人事の方から就活のアドバイスが聞けて良かった」との感想がありました。

学生は人事ご担当様との交流を通じて、これから始まる冬、春のインターンシップや就職活動に繋がる機会となりました。今後も、企業様と学生の要望を聞きながら次年度も計画予定です。

※お問合わせは、キャリア支援室までお願いします。