新潟経営大学・田上町第7回連携協議会が開催されました。 (2020.07.14)

7月14日(火)包括連携協定を結んでいる田上町との第7回連携協議会が、田上町役場に於いて開催されました。田上町からは佐野町長をはじめ、吉澤副町長、各課長の皆様が出席され、本学からは、杉浦経営情報学部長、ツェリッシェフ観光経営学部長、横山地域活性化研究所長、出口観光経営学部教授、事務局職員が出席しました。
     田上町との包括連携協定は7年目を迎え、町の各計画策定、審査、産業振興、保健福祉、教育文化、国際交流など、協定の枠組みの中で行われる事業の内容は多岐にわたります。
     大学による行政への支援、地域への貢献という側面のみならず、本学と学生にとって学びを活かす実践の場を町から提供いただいており、Win-Winの良好な関係の歴史を今年も積み重ねていくことが確認されました。
     中でも、今年は建設中の「道の駅たがみ」が10月末の開業を目前に控えており、出口観光経営学部教授からは、『経営学実地研究「道の駅たがみ」』で現在学生と共に取り組んでいる4つのテーマについて報告がされました。