部活生(スポーツ生)のための就活スタートアップ講座開催 (2021.12.16)

12月13日(月)部活生のための就活スタートアップ講座を開催し、強化指定部員34名の学生が参加しました。この講座は就職活動を始める3年生だけではなく部活動と就職活動・インターンシップの両立を考えるためのもので1年生と2年生も多く参加しました。両立するためには早くからの準備が大切であり「やるべきこと」を明記していくことについての重要性を学びました。また、低学年の学生もまだまだ先と考えず、自身のアピールポイントをワークで考えながら、今からできるインターンシップ等を活用し、納得度の高い就職活動について考える事ができました。

スポーツ選手としての強みや目標、社会人として将来どのようになりたいかなど、自分自身について深く掘り下げていくことの大切さを理解する講座となりました。