2023.08.25

【競技会報告】第77回全日本学生体操競技選手権大会

いつも体操競技部の活動にご理解いただきありがとうございます。

8月19日、20日に長野県ホワイトリングで全日本インカレが開催されました。

学生たちは今年度の目標である「団体優勝」「1部昇格」を達成するべく日々練習に打ち込み、しっかり準備をして競技会に挑みました。前日会場練習中に団体登録選手が前十字靭帯断裂の大怪我をしてしまい、急遽選手の入れ替えを余儀なくされる大きなアクシデントがありましたがチームで協力しあい、今ある力を存分に発揮できた競技会となりました。

結果は団体準優勝と目標達成には1歩届きませんでしたが個人の入賞者が多く、新潟経営大学の名前をアピールすることができたのではないかと思います。
今大会はコロナ感染が少し落ち着いたことで声援を送ることが解禁された為、観客席にいる学生との一体感が印象的な競技会でした。

団体総合:準優勝
個人総合:3位 並松 玄太(スポーツマネジメント学科4年)
種目別
ゆか:3位 田中 潮音(スポーツマネジメント学科4年)
あんば:優勝 並松 玄太(スポーツマネジメント学科4年)
つり輪:優勝 佐藤 元(スポーツマネジメント学科3年)
跳馬:3位 長澤 響(スポーツマネジメント学科4年)
平行棒:優勝 佐藤 元(スポーツマネジメント学科3年)
鉄棒:優勝 並松 玄太(スポーツマネジメント学科4年)

引き続きご支援、ご声援よろしくお願いいたします。