2020.12.15

【競技部 情報】利根幸進様を迎え「夢を叶える勉強会〜成功者をマネることがドリカムの近道〜」実施

1212()、森ゼミが日本人初の「サラリーマン海外プロサッカー選手」として活動している利根幸進様を臨時講師としてお迎えし、「夢を叶える勉強会〜成功者をマネることがドリカムの近道〜」という授業を受講しました。

スポーツだけになりがちな学生にお金の仕組みやスポーツとの関わりについて理解を深めることを目的とした内容となりました。

講演の中では「夢100個プロジェクト」「タイムマネジメント」「ドリームノート」などのワードに学生たちは聞き耳を立てていました。

目標は大きく!書き留める!逆算する!行動する!

刺激的なご講演ありがとうございました。

ちゃっかり新聞社の取材を受けました。これからも注目してもらいたいものです!