【地域活性化研究所】夢ちいき県央塾「竹の子堀体験会」に参加しました (2016.05.02)

本学が実行委員として参加しております、「夢ちいき県央塾」の活動が行われ、本学学生もボランティアとして参加いたしました。

4月30日(土)に、夢ちいき県央塾の平成28年度第1回目の活動である「竹の子堀体験会」が田上町YOU・遊ランド付近の竹林で実施されました。田上町で竹林整備事業「かぐやの里再生計画」に取り組む「生活サポートセンター けあーず」の皆様のご指導のもと、本学学生もボランティアとして参加し、運営のお手伝いをさせていただきました。今年は豊作で、大きな竹の子が沢山取れ、参加者の皆様の喜ぶ顔がたくさん見られました。天気にも恵まれ、大変楽しいイベントとなりました。

ご指導いただきました、阪内机由センター長をはじめとする「生活サポートセンター けあーず」の皆様、誠に有難うございました。

竹の子堀の様子 竹の子堀の様子

夢ちいき県央塾についてはこちら(リンク)をご参照ください。