三条信用金庫と包括連携協定を締結 (2017.07.10)

本学は、6月7日に三条信用金庫と地域活性化に向けた包括連携協定を締結しました。5月15日の加茂信用金庫との包括連携協定締結に次ぐ金融機関との連携協定締結となります。連携協定に基づく具体的な活動予定は、以下の通りです。

〇中小企業への個別コンサルティング。
     ・三条信用金庫取引先の商品開発、マーケティング等経営課題に対するコンサルティング。

〇本学教員の三条信用金庫取引先若手経営者の勉強会「さんしん未来塾」等へ
     の参加。

〇燕三条「工場の祭典」の運営につき、三条信用金庫職員と本学教員・学生が
     チームを組み支援。

〇地域の観光開発等をテーマとしたセミナーの実施。

〇三条信用金庫取引先の新卒採用のための合同会社説明会の開催。

〇後継者のいない事業所の跡取り候補として本学学生をインターンシップ等に
     により紹介。三条信用金庫が事業承継を支援。