• 新着情報

令和2年度オリエンテーションおよび授業開始日再延期のお知らせ (2020.04.14)

令和2年度オリエンテーションおよび授業開始日、履修登録を下記の通りとします。

・新入生オリエンテーション:5月7日(木)、8日(金)

・授業開始:5月11日(月)

・履修登録期間:4月20日(月)〜5月20日(水)

履修登録期間については上記期間とします(新入生はガイダンス実施後)。授業内容確保の観点から、履修登録者に対し授業開始前に担当教員よりポータルを通じて課題等提示や事前学習等の指示がある場合があります。

なお、授業開始延期による授業内容への影響については、文部科学省通知令和2年3月24日付文書「令和2年度における大学等の授業の開始について」および、文部科学省通知令和2年4月1日付文書「大学等における臨時休業の実施に係る次考え方等について」「Ⅱ.新型コロナウイルス感染症に対応した臨時休業の実施に関するガイドラインの改訂について」に基づき、授業期間の弾力的運用により、授業の全内容を担保いたします。

オリエンテーション、授業開始までの期間は不要不急の外出を控え、手洗いの励行等、自身の健康管理に十分留意し、人混みを避けるなど感染防止を心掛け万全の状態で新学期を迎えられるよう準備をお願いします。