【インターンシップ】研修後の報告会を開催しました。 (2017.10.27)

10月24日、夏休み中にインターンシップに臨んだ学生たちによる報告会を開催しました。

本学ではインターンシップを、企業などの社会組織の活動に一時的に参加することで地域社会に対して有用な人的資源を育成していくものとして位置付けています。

事前の講習や今回の報告会を踏まえ、インターンシップを通してより多くのことを感じてもらえるような取り組みも行っております。

今年度は13名14企業のインターンシップに参加し一人ひとりの感想や課題、今後の学生生活への取り組み方などを発表してもらいました。「一つのことをやりとげる難しさ」「積極的に前に踏み出すことの重要さ」「業界の価値観が変わった」など報告があり様々なことを学べたインターンシップだったと感じられました。

今回はお世話になった企業様からもご出席頂き、学生を受け入れての感想などを述べていただきました。

快く学生を受け入れてくださいました企業様には厚く御礼申し上げます。
    貴重な機会をいただきましてありがとうございました。

IMG_05722 IMG_06122