【サッカー部】地域貢献ゴミ拾い活動 (2017.12.15)

新潟経営大学サッカー部は、4 年生を中心に地域貢献を目指した活動を考え、A3チームによる
    第5回目のゴミ拾い活動を実施しました。
    気温の低い中ではありましたが、加茂市を綺麗にしようとA3 チーム一丸となって約1 時間30 分大学周辺地域の清掃活動を行いました。
    2班に分かれてゴミ拾いをした結果、多くのゴミを拾うことできました。
    地域の方々と挨拶を交わし、大学周辺地域を自分たちの手で綺麗にしていったこの活動は、我々サッカー部にとって大変貴重な経験になりました。
    地域貢献写真③ 地域貢献写真④
    今後も地域から愛されるチームを目指すべく、ゴミ拾い活動に積極的に取り組んでいきたいと考えています。
    このような活動を通じて、地域の方々との交流を増やし、愛される大学を目指します。
    また、社会人・常識人としての成長と、地域にとって必要とされる人材・組織を目指していきたいと思います。