【スポーツマネジメント学科】本間ゼミ:スポーツマーケティングセミナーへの参加 (2017.11.07)

本学経営情報学部スポーツマネジメント学科の本間ゼミに所属する4名の学生が、11月4日(土)と5日(日)の2日間、コスモスクエア国際交流センター(大阪)で開催された「スポーツマーケティングセミナー2017」に参加しました。
    8社のスポーツビジネス関連組織から特別講師を招き、全国の大学から意欲的な学生が集まりました。
    特別講師からは、実際に各現場で直面している課題を提示していただき、学生はチームを組み、それらの課題に対するビジネスプランを考え、講師の前で堂々と発表していました。
    スポーツビジネスの最前線で活躍しておられる方々や、多くの学生との交流または共同作業を通じて、参加した4名の学生は多くの刺激を受けていました。
    加茂から関西まで飛び出し、自分で獲得した貴重な出会いと経験は、学生の今後の人生においても大きな財産となることでしょう。

スポーツマーケティング記事2 スポーツマーケティング記事1