【包括連携協定】令和5年度加茂市・新潟経営大学及び新潟中央短期大学連携協議会が開催されました (2023.08.23)

810日(金)、包括連携協定を締結している加茂市と新潟経営大学・新潟中央短期大学による連携協議会が加茂市役所にて開催されました。

冒頭、加茂市長 藤田様より、加茂暁星学園は他の市町村にはない加茂市の大切な資源であり、関係性の深化が加茂市の特色になっていくと考えているとのお言葉を頂きました。

杉浦学長からは、地元自治体とダイレクトで繋がれることは本学の大きな特徴であり、学生に対して貴重な学びの場を多数ご提供いただいていることへの感謝が述べられました。

議事の中では、さまざまな連携事業の確認や大学教育方針等についての紹介と意見交換、加茂市にて今後取り組む事業についてと盛りだくさんの内容で更なる連携の深化に向けて話し合いが行われました。次年度に向けては、加茂暁星高校を加えて学園全体と協定を結びなおし、更に連携を推し進める方向性も提案されるなど、大変実り多い時間となりました。