【経営トップセミナー】株式会社MGNET 代表取締役 武⽥ 修美 様 (2023.10.25)

10月13日の講演2回目授業は、株式会社MGNET 代表取締役 武⽥ 修美 様より「大学生のうちに知っておきたいデザインの考え方」と題し、ご講演いただきました。

学生からは、「デザインというと目に見えるもの、造形のイメージしかなかったので、目に見えない思考や計画もデザインに含まれることを知ることができて良かった。私は、将来経済的に不安にならないように仕事をする、という考えが先行しているので、仕事に対して結果的に楽しい状態をデザインする、興味のきっかけをデザインする、というような自分にはない考えを知ることができ、今回の講義はとてもタメになった。さらに、普段の講義ではあまり聞き馴染みの無いG-Dロジック、S-Dロジックについてもより分かりやすく知ることができ、終始楽しく講義を受けることができた。」などの感想が寄せられました。テンポよく続くお話に受講生全員が引き込まれました。