【経営トップセミナー】 公益社団法人 新潟県観光協会 常務理事 早福 亮 様 (2017.12.13)

12月6日(水)の【経営トップセミナー】は公益社団法人 新潟県観光協会(「うまさぎっしり新潟」観光推進協議会 事務局長)常務理事 早福 亮 氏より「新潟県の観光について」と題して、ご講演いただきました。

IMG_2626 IMG_2618

「今まで他県へ行く事があっても、地元の観光について考えた事がなかった」「新潟にこれぼど魅力があったことに気が付きませんでした。まずは自分の住む地域から魅力を確認したい」「観光の語源は(国の光を観る)とのお話の中で何に光を当てるかが大切だと思った」と学生が自分の地元の観光地、食、文化、イベントに目を向けてみたいとの声が多くありました。
    また、「新潟県観光協会は県内の様々な情報発信を行っており、自分自身も社会に向けて誇りをもって自己アピールできるように自己改革をしたい」と刺激を受けた学生もいました。新潟の良さについて各々が考える機会をいただきありがとうございました。

※今年度の経営トップセミナーはこちらです。

経営トップセミナー一般聴講生案内