【経営学実地研究】「観光まちづくり(歩きたくなる加茂の道12選)」の成果発表を加茂市役所にて実施 (2022.02.14)

今年度開講してきました経営学実地研究「観光まちづくり」の成果の一つである「歩きたくなる加茂の道12選」は、年間を通じて加茂市の交流人口や関係人口を増やし、市民の健康増進にも寄与することが期待される取組みであり、市が重点的に取り組んでいるウォーカブルなまちづくりにも深く関連するものです。

27日(月)、加茂市役所において、藤田市長様、五十嵐副市長様、小柳教育長様はじめ職員19名の皆さまに対し、実地研究の指導教員、学生及び協力企業のメンバー6名が、研究成果の発表と提言をさせていただきました。

研究のアウトプットの一つである「歩きたくなる加茂の道12選」は、今後、加茂市ホームページにも掲載いただけることになりました。