加茂ヒマワリスプロジェクト2018】今年度もひまわりの種をリスの餌にお渡ししました! (2019.02.12)

経営情報学科伊部ゼミでは、「地域ブランディングを考える」をテーマに加茂地域のブランド価値を高める取り組みをしています。
    加茂ヒマワリスプロジェクトでは、今年度に栽培したひまわりの種の一部を加茂山公園内にあるリス園のリスの餌にしてもらおうと、加茂市役所を訪問し、都市計画課課長の樋口様にヒマワリの種をお渡ししました。
    加茂ヒマワリスプロジェクトでは、現在、今年度の活動報告と一緒に学生向けに、大学周辺の飲食店や美味しい食べ物、イチオシスポットなどを紹介するフリーペーパーを制作しています。
    来年度もひまわりの「種まきの会」など様々なイベントを企画しています。地域の活性化の原動力となれるように頑張りますので加茂ヒマワリスプロジェクトにご協力のほど、宜しくお願いいたします。

種渡し2019(1)

文:大橋 虹輝(経営情報学科 伊部ゼミ3年生)
    写真:伊部 泰弘 教授