【観光経営学部】「実習Ⅰ」、「実習Ⅱ」報告会を開催 (2018.12.06)

12月3日(月)、「実習Ⅰ」、「実習Ⅱ」の報告会を開催しました。
    「実習Ⅰ」、「実習Ⅱ」は、専門分野の講義を受けて理論と知識を身につけた学生が、現場に出て実際に見たり体験したりすることで
    理論と実務の融合を図る、観光経営学部の「看板科目」のひとつです。
    報告会では、「道の駅・庭園の郷保内」、「十日町市観光協会(当間高原リゾート含む)」、「高儀農場」、
    「近畿日本ツーリスト関東新潟支店」、「ホテル産業(当間高原リゾート&ANAクラウンプラザ新潟)」、
    「新発田市観光協会」、「田沢湖角館観光協会」での実習内容、実習を終えての感想・気づいたことなどを実習者が発表し、活発な質疑応答が行われました。
    来年度に実習を履修予定の学生からは、「実習内容をよく知ることができた」、「将来の夢に近づく実習だということが分かった」という声があがりました。

また、実習を経て課題解決能力の向上にも繋がりました。

実習を受け入れてくださった皆様、この場を借りてお礼申し上げます。

CIMG1638 CIMG1649
    CIMG1672 CIMG1723